会计职称 2022年会计职称报名直通车!

会计有哪些证可以考

发表时间:2020-06-10 14:10:47
考证是会计人必备的事情,每天不是在考证的路上,就是在备考的路上。要想升职加薪,除了自身的经验以外,考证也是一件非常重要的事情。

  会计可以考的证书有:初级会计职称、中级会计职称、高级会计职称、中国注册会计师(CICPA)、税务师、特许公认会计师(ACCA)、美国注册管理会计师(CMA)、美国注册会计师(USCPA)等。

  初级会计职称

  初级证书可以说是会计从业者的必备证书了,很多同学在大学期间就已经拿下了这个证书了,相信大多数会计从业人员应该早就考过了,就算没有这个证书也想必在考证的路上了。

  中级会计职称

  一般考中级证书的都是在会计行业工作了几年了,一般能拿下中级会证称职,是非常有希望成为财务部门的经理的,中级会计职称的考试虽然不难,但是报名的门槛还是非常高的,需要具备一定的工作经验,所以想要考中级职称,你不仅仅要等工作经验的完善,而且一定要提前做好准备!

  高级会计职称

  高级会计职称是非常有含金量的一个证书,一般考这个证书的人都是总监级别之上了!高级会计职称的考试科目只有《高级会计实务》,但是全部实务案例题,具有一定的难度,所以需要在会计行业有非常好的实战经验,这样的人才工作中能够统筹全局,自然懂的也就比较多!

  中国注册会计师(CICPA)

  中国注册会计师虽然考试上相比前二个证书要难一点,但是因为他本身报考条件比较低,所以报考的人员分布的面也比较广,注会证书的含金量比较高,应届生考注会是因为想在找工作的时候有一个更高的起点。有的考生是为了能够进入审计行业,当然更多的考生是为了升职以及加薪。

  税务师

  税务师是指经全国统一考试合格,取得《税务师职业资格证书》并经注册登记的、从事税务代理活动的专业技术人员。税务师的英文译为:Tax Advisor(简称:TA)

  税务师是涉税行业含金量较高的证书,也是真正懂财务、精税务、通管理、擅筹划的价值创造者。目前税务师行业迎来快速发展,市场对税务师人力资源的需求越来越大并且要求越来越高,而且我们正处于“营改增”的转变期,因此,机会难得、时机宝贵,趁早考取税务师职业资格,抢占先机方为上策。

  特许公认会计师(ACCA)

  ACCA是特许公认会计师,在我国也俗称为国际注册会计师,以全英文考试、认可雇主多、知识体系完善、含金量高等的特点,在财会领域的地位不可撼动,目前在中国已拥有超过8000多名会员和10万多名学员,尤其深受大学生考证党的青睐。

  ACCA适用的是国际会计准则,在经济全球化加速发展的今天,很多在中国的外企和走出去的国企都需要ACCA持证人,会计师事务所在对美股等上市企业进行审计时,也需要熟悉国际会计准则的ACCA持证人。

  考取ACCA,从万千会计专业学子中脱颖而出,跻身你一直认为只存在于遥远的未来,因而连名字都叫不齐全的四大——普华永道,德勤,毕马威,安永——的敲门砖。你将有更大的几率进入外企工作甚至出国深造,拿着比同届应届毕业生高出好几倍的年薪,从此嫁给高富帅迎娶白富美不再是深藏在心中不可言说的念想。

  美国注册管理会计师(CMA)

  美国注册管理会计师简称“CMA”,英文译名为(Certified Management Accountant)。CMA资格认证是由成立于1919年的美国管理会计师协会(Institute of Management Accountants,IMA)所建立的专业认证制度,是全球针对管理会计及财务管理领域的权威认证。注册管理会计师(CMA)与美国注册会计师(USCPA)、金融特许分析师(CFA)一起并称为美国财会领域的国际三大黄金认证。

  越来越多企业对会计的需求开始偏向管理会计,尤其是大型企业。因为企业要发展,需要的不再是帐房先生,而是更多可以通过分析报表能提出建设性战略意见的财务管理人才。而你如何能让企业认为你是这种人才呢?除了日常工作检验,CMA这一最对口的资格证书就是你快速得到重用的利器。最重要的,CMA是中国政府唯一官方引进并认可的国际管理会计证书。也因为此,学习、考取CMA是财务会计转型管理会计的必经之路。

  美国注册会计师(USCPA)

  美国CPA是财务会计领域的高级资格证书,全球会计领域金字塔顶端的资格认证,全球化财会人才能力的象征。很多大型企业急需美国CPA人才,而目前国内会员仅有千人左右,需求缺口达到25万。根据美国最大招聘网站Robert Half统计,同职位美国CPA持证者比未持证者薪水至少高出15%。

  美国注册会计师证书含金量极高,对于外国人在美国就业非常有帮助,而注册会计师也与美国医生、美国律师被称为美国三大专业人士之一,拥有良好的社会信誉与公众形象。在美国,会计的入行薪水起点一般都在年薪30万。再加上美国企业需要大批会计专业方面的人才,所以会计专业本身在美国的就业趋势非常好。

  文章来源由金程会计综合采编,如涉及作品内容、版权及其它问题,请与本网编辑联系,更多会计职称资讯,请关注金程会计官网。

  关于考试疑问可关注下方二维码了解更多会计职称考试资讯

免费试听

中级会计职称考试介绍试听

免费资料索取

请选择考试类别

请填写您的信息

找组织

扫码添加小学姐
加入学习备考群

领取

精品课