会计职称 2022年会计职称报名直通车!

2021年中级会计师考试大纲变动有哪些?

发表时间:2020-11-10 16:28:27
每一个成功者都有一个开始。勇于开始,才能找到成功的路。还在等什么,快开始2021年中级会计师的备考吧!2021年中级会计师考试大纲变动有哪些?准考生可要尽早弄清楚哦~

2021年中级会计师财务管理考试大纲暂未公布,请参考2020年。

2020年中级会计各科教材变动

《中级会计实务》教材整体变动

比去年减少了两章内容:非货币性资产交换和债务重组的内容。

1、第二章存货细微调整,删除“债务重组”和“非货币性资产交换”取得存货的相关表述。

2、第五章长期股权投资:变化较多

3、第八章金融资产和金融负债:变动较多

4、第十一章收入:新增内容

《经济法》教材整体变动

教材变动较大,不仅涉及章节结构的调整,更涉及实质性内容的调整。

1、主要的结构调整是删除原第三章第一节个人独资企业法律制度的内容,

将原第三章第二节合伙企业法的内容拆分为了五节的内容。

2、实质性内容变动较大的章节是第四章、第六章、第七章和第八章。

《财务管理》教材整体变动

教材仍然是十章内容,各章包含的小节体系与2019年不完全相同。

1、2020年第四章新增加了第五节:筹资实务创新。

2、第六章第四节,新增了“六、基金投资”的内容。

3、第九章第三节,删除了“七、纳税筹划典型案例解析”的全部内容等。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,金程会计提供的考试信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

2020年参加中级会计考试的考生们的反馈,就会发现中级会计职称考试的难度呈两极化,有人说很简单,也有人说难,其实不过就是会和不会的问题,不会自然没法说简单,复习的彻底的,却都不觉得难!

所以啊,一份付出一分收获,这也提醒了我们2021年的准考生们,不要指望考前那一瞬间醍醐灌顶,提前准备,多学几轮,把知识点学透才能掌握主动权。

这也是为什么让大家现在就开始的原因,只有肯花时间去学习,才能在考完试后,走出考场淡定的说一句“简单!稳了!”

免费试听

中级会计职称考试介绍试听

免费资料索取

请选择考试类别

请填写您的信息

找组织

扫码添加小学姐
加入学习备考群

领取

精品课