会计职称 2022年会计职称报名直通车!

中级会计考试可以两年在不同的地方考吗

发表时间:2020-03-06 17:51:01
 中级会计职称含金量高、取证周期短吸引了一大批人来报考,你是不是真的想通过拿到中级会计职称实现人生向新台阶迈进的目标?还是只是“随风”报名而已?如果你决定好报名,2020年的中级会计职称考试好好备考,给自己一个变优秀的机会!


  这两天有不少同学问小编:“我去年在老家报考的,过了一科经济法,今年出来深圳工作了,还能接着报考吗?”“两次考试的地点不一致可以顺利领证吗?”

  小编查询了一些资料后,今天就来解答这个问题。

  一、中级会计考试可以两年在不同的地方考!

  目前,从财政部会计资格评价中心关于异地报名问题方面的问题解答可知:

  由于工作调动等原因,两年内考生未在同一地区参加中级资格考试(跨省或省内跨地市),考试系统会自动合成该考生的考试成绩,如成绩合格,不影响会计资格证书的发放和领取。

  二、中级会计报名两问

  1.去年报名,但没参考,那今年再报,属于第一次报还是第二次报?答:第一次没有去考试,那第二次要重新注册。

  2.今年报考中级在深圳,只过了一门或者没有考过的话。但是明年回老家了,明年可以在老家继续报考吗?答:一般情况是可以的,财政厅会合并成绩!但是为了保险起见可以电话咨询一下两地财政局,是否需要办理成绩档案迁移手续。

  二、备考经验

  一.时间不充裕,但想一年过三科怎么办?

  由于中级会计报名条件的设定,报考中级会计职称的人员多为具备工作经验的会计人员,那么这些人员们,应当如何备考以顺利拿下中级会计职称证书呢?中级会计职称需要考生们滚动两年内通过中级会计实务,财务管理和经济法,这三科才能取得其相应的资格证书的,但是很多的考生们,一方面有工作要做,另一方面又要进行高强度的学习,实际执行起来,一定会力不从心,疲惫不堪,这时一套高效的学习方法可谓非常必要的了。

  但是小编建议大家首年报《中级会计实务》和剩余两科中的其中一科,第二年把精力集中在最后一科上,虽然这样把压力都放在了第一年,但是大家也要集中精力进行学习,因为第一年出现失误,就会增加第二年的备考压力,第二年出现失误,就要面临第一年的科目重新参加考试!但是科目搭配方法大家还是要根据个人的实际情况而定!当然,如果大家对自己的学习能力有信心,而且处于个人发展的关键时期,一年报三科也未尝不可。

  二、合理安排备考时间,理性备考

  2020年中级会计考试报名时间暂未公布,预计在3月份开始报名。建议大家在报名开始前把三门考试科目都深入了解一遍,这样在中级会计报名时才能够合理选择报考科目。很多考生都认为距离2020年考试还有很长的时间,现在开始备考是不是太早了,并且学早了容易忘,临近考试前突击备考就可以。小奥在此要着重强调一下,中级会计备考是因人而异的,每个人的记忆能力以及基础不同,备考方式自然也会有所区别。所以大家还是要选择适合自己的学习方式,提早备考,为后续的学习做好计划。

  三、科学制定复习计划,持之以恒

  决定考试能否成功的很大一部分原因是在于复习的方法是否得当,制定科学的学习计划可以让备考事半功倍。每天根据计划内容按部就班的进行学习,认真掌握每一个知识点,对中级会计考试科目的知识框架有一定的了解,逐步掌握重难点内容。需要注意的是,既然计划已经制定了,大家就不要让计划落空,坚持每天固定3-4个小时的学习时间,周末确保十个小时的学习时间。只要日复一日坚持下去,相信成功不会离得太远。

  2020年中级会计报考已经开始了,想要报名参加中级会计师考试的上班族们,现在开始就努力的进行中级会计的学习吧!相信一切的努力都不会被辜负,只有为自己的未来努力奋斗,才会收获自己想要的结果。

  文章来源由金程会计综合采编,如涉及作品内容、版权及其它问题,请与本网编辑联系,更多会计职称资讯,请关注金程会计官网。

免费试听

中级会计职称考试介绍试听

免费资料索取

请选择考试类别

请填写您的信息

找组织

扫码添加小学姐
加入学习备考群

领取

精品课