会计职称 2022年会计职称报名直通车!

2021年中级会计职称什么时候查成绩呢?

发表时间:2020-11-11 16:26:09
伟人之所以伟大,是因为他与别人共处逆境时,别人失去了信心,他却下决心实现自己的目标。不少同学想知道中级会计职称成绩多久出结果,什么时候能查成绩,这是个老生常谈的问题,每年考完试,大家最关心的就是成绩,考完就时刻关注着考试动态,恨不得第一时间知道查询日期,立马知道自己考多少,想知道自己过没过,那么2021年中级会计职称成绩一般多久出结果,什么时候查成绩呢?

2020年中级会计考试刚刚过去没多久,目前2021年中级会计职称考试尚未开始,考生可以参考2020年的成绩查询时间。

2020年中级会计考试安排在2020年9月5-9月7,分为三个批次,那么2020年是过了多久成绩出了结果你呢?财政部规定2020年中级会计职称考试成绩将于10月17日前公布,各地完成评卷质量抽查验收工作,下发并在“全国会计资格评价网”公布2020年度中级资格考试成绩,考生可登录“全国会计资格评价网”进行查询。

我们可以借鉴2020年考试时间以及成绩查询时间来推测2021中级会计考试多久会出,判断什么时候查成绩,一般来说每年的情况基本相似,日期是固定的,前后差不了几天。

一、中级会计职称考试成绩查询流程:

第一步:1、登录“财政部会计资格评价中心”(http://kzp.mof.gov.cn/)。

第二步:点击左下方“成绩查询”。

第三步:选择报考级别、年度、省份——输入身份证号及验证码——点击“查询”。

中级会计职称考试成绩合格后,考生就可以查询并打印成绩合格单:登录“全国会计资格评价网”→点击左侧“证书查询系统”→输入个人信息查询即可。

一科/两科成绩合格的考生可以不领取成绩单。中级会计职称成绩查询系统会自动留存以往考试成绩,考生可在三科成绩全部通过后,打印成绩合格单,待报考地区官方公告发布后,进行考后资格审核或证书领取相关事宜。

二、成绩查询完,多少分算合格呢?

2021中级会计职称合格标准暂未公布,2020年中级会计职称合格标准已经公布,中级会计职称各科目合格标准均为60分。

根据全国会计资格评价中心发布的《关于2020年度会计专业技术中级资格考试合格标准有关问题的通知》, 2020年中级会计职称考试各科目合格标准均为60分。

注:2020年中级会计职称实行国家统一划定的合格标准。

三、中级会计考试成绩管理

参加中级会计职称考试的人员,必须在连续的两个考试年度内通过全部科目的考试,方可获得中级资格证书。

中级会计职称考后审核:

部分地区实行考后资格审核,即中级会计职称考试三科全部通过,资格审核通过后才可以拿到证书。如考生对自己的中级会计职称考试成绩有疑问,可申请成绩复核

免费试听

中级会计职称考试介绍试听

免费资料索取

请选择考试类别

请填写您的信息

找组织

扫码添加小学姐
加入学习备考群

领取

精品课