会计职称 2022年会计职称报名直通车!

税务师跟中级会计如何同时备考

发表时间:2021-06-17 10:31:47
  复合型人才是现在社会比较需要的,如果大家想要通过中级会计师考试来提升自己,不如双管齐下再拿下一个税务师证书,提升自己的综合实力!那么,中级会计师和税务师同时备考可行吗?两个考试科目有关联性吗?应该如何搭配备考科目?一起来看!





  税务师共包含5个科目,《税法一》、《税法二》、《涉税服务实务》、《涉税服务相关法律》、《财务与会计》,从其科目名称就可以看出,税务师考试的考核内容更专注于税务本身,力求在税务方面达到精专。

  中级会计师共包含3各科目,《中级会计实务》、《财务管理》以及《经济法》。

  中级会计VS税务师备考建议


  制定合理的学习计划

  两科同时备考,学习压力可想而知,也正因如此,考生们更应该好好规划一下时间,分配好备考精力,将两者有效的结合起来。建议大家在时间分配上多倾向于中级会计考试,毕竟中级会计考试结束后考生还有两个月的时间全力冲刺税务师考试。考生可按月、周、日三种形式详细制定备考计划,将所学内容细致分类,保证每天按部就班的完成计划内容。

  有效利用辅导资料

  中级会计考试与税务师考试既有重合的部分,也有各自独有的内容,且两个考试的考查侧重也有所不同,考生们只有熟练掌握考试内容才能游刃有余的应对考试。当前阶段考生可以利用旧教材和辅导书进行预习,没有基础或者基础差的考生最好结合专业的辅导课程,尽快理解知识点原理,找到入门诀窍,为以后高效备考做好铺垫。

免费试听

中级会计职称考试介绍试听

免费资料索取

请选择考试类别

请填写您的信息

找组织

扫码添加小学姐
加入学习备考群

领取

精品课