会计职称 2022年会计职称报名直通车!

2021年初级会计备考的理由有哪些?

发表时间:2021-02-19 15:36:21
如今职场竞争日益激烈,就业形势日益严峻,也许你稍一不注意,就会惨遭失业。尤其是此次疫情影响下,裁员降薪问题更是凸显。那么如果考下初级会计师证书是否意味着更容易就业?更不易于失业呢?2021年初级会计考试分两个时间段进行,分别是5月15日-19日和5月22-23日。每年报考期间考生朋友们都会产生各种各样的问题,为什么要考初级会计证书?不考可不可以?这里小编要告诉大家,要考!得考!必须拿证!原因如下:

关于初级会计职称的含金量,一直以来争议颇大。在会计从业资格证退出历史舞台后,初级会计职称便处于不上不下的尴尬地位:既不是入行的标配,又不是报考高含金量证书的前提。随着会计证书体系的改革,关于初级会计职称“有没有用”的争议却有增无减。

不仅是备考期考生的焦虑来源,更是成绩公布后通过者的纠结之处。但自从会计从业资格考试取消后:初级会计职称就是很有用!直接成为会计行业入门必备证书!

为什么初级会计是必考证书

一、进入会计行业的必备证书

自2017年新鲜出炉的就业报告显示“会计”已经成为就业趋势较好的行业,这也意味着会计行业的就业竞争比较大,不管是会计专业还是非会计专业初级证几乎是人手一本,因此想要自己更有竞争力,考初级会计职称证书就是一个最佳的选择。

那有人说初级会计职称证书含金量也不是最牛的啊,CPA的认可度才是最牛的,大家想必都知道CPA考试的难度,等你考出CPA,黄花菜都凉了,中级会计职称由于工作年限的要求,所以并非刚出校门的毕业生的最佳选择。刚毕业没有经验,只有用证书证明自己,考取初级会计职称证书,提升自己的证书含金量。

二、初级会计是求职的门槛

大学生考初级会计值不值?

近些年大学生求职的难度不亚于在千军万马中挤独木桥,要是没有一技之长,同学们如何能脱颖而出?和其它普通的岗位比起来,会计工作需要一定的专业知识才能胜任,一张初级会计职称证书,轻轻松松就帮大家解决掉了一大批竞争者。此外,会计工作的就业面十分广,大中小的企事业单位,一二三线的城市,会计人在哪里都能发光发热。因此,拿下初级会计对大家来说百利而无一害,十分值得。

上班族参加初级会计考试值吗?

上班族的时间十分宝贵,白天辛苦工作,业余时间还要辛苦备考,这样做值吗?不想升职加薪的员工不是好员工,想要升职加薪,大家就要有过人之处。目前很多企业都将初级会计职称与员工的薪水挂钩,考初级会计师证既是为了证明大家的业务能力,为晋升提供助力,也是为了在职场竞争中保持领先。因此,备考的过程虽然辛苦,但最终一切都是值得的。

想转行考初级会计值不值?

可能是大学时选错了专业,也可能是毕业时选错了职业,总之如果想要转行考初级会计值不值?不仅值,而且是必须的!这部分同学因为没有专业背景,在面试的时候很容易被质疑能力,为了增加转行的成功率大家也一定要考一个初级会计!此外,多个证书多条路,即便不打算从事财务工作,多学些东西总是没坏处的。

三、考取初级会计为中级证书做铺垫

参加过中级会计职称证书的小伙伴们应该知道,初级会计阶段的知识很重要,否则学习中级会很吃力。虽然可以直接考,但没有基础能自学通过的还是少数。

对于跨专业以及跨行考生而言,初级会计职称便为他们提供了弥补学历不足、专业不够的机会。不难看出,无论对于相关专业从业者,还是跨专业财务人而言,初级职称都以其专业性推动了财务人的职业发展。所以,对于未来的以及在职的财务人而言,初级会计职称都是求职的必要门槛.

四、如何轻松开启初级会计备考模式

综上,作为会计人员考取初级会计职称是必然,会为我们工作添光添彩。在此也给出初级的备考建议,愿您一举成功。

2021年初级会计考试会考哪些内容?

备考到了现在这个阶段,大部分考生已经不再关心怎么夯实基础,而是想找捷径直击考点,想知道考试会考哪些内容才是大家内心的真正OS。有一句话说的很好,“万变不离其宗”。这个宗就是考纲,考试的内容都在考纲范围之内,而考纲又说的很泛泛,都是纲要性的东西,具体备考重点在哪儿,我们自己并不能把握的很好。

这个时候为了最短时间取得最佳备考效果,大家应该听一些网课,报一些考前备考班型了,金程会计老师多年参与初级考试培训,他们了解历年考情,知道考试考什么、如何备考更有把握、哪些又是高频考点和考生最容易出错的地方。因此选择通关无忧班的备考方法无疑是当下“最优解”。

如何备战初级未知考点的到来?

无论你学还是不学,现实就是,初级会计考试它一定会来,它都在那里。只不过是或早些或晚些;或难些或易些的问题。从报考人数上看2020年初级会计报名人数预计500万人次,而通过率仅为20%左右,预示着将有400万人被淘汰。从专业性上看,大部分报考此考试的考生缺乏专业知识支撑,为零基础考生。

但是还有大部分考生是有专业基础并且进行了科学备考的。因此从以上两个维度来看,初级会计考试的竞争压力并不小。我们常说“好心态是战胜一切的法宝”,要想过初级的关键还是要将心态“下沉”。此时小编给出大家的建议就是“放平心态,只要尽力就好”。不要给自己太大压力,也不要过分松懈自己,这才是应对未知考点的最佳方式。

2021年初级会计考试备考正在进行中,备考之路看似漫长,但至今,您已经走过了大半里程。不追问过去,只求当下问心无愧。无论之前复习的怎样,接下来这段备考之旅请一定要认真起来,努力到终点实现完美收官,取得初级会计师证书!

免费试听

初级会计职称考试介绍试听

免费资料索取

请选择考试类别

请填写您的信息

找组织

扫码添加小学姐
加入学习备考群

领取

精品课