会计职称 2022年会计职称报名直通车!

考会计证报培训班好还是自学好

发表时间:2021-11-11 10:19:09
每一个刚刚准备初级会计考试的同学,心里都会产生一个疑惑:究竟是自学好还是报班好呢?其实真正通过初级会计考试的人,都是靠自身努力过来的。报班只是一种学习辅助工具,它可以让你更快理解整个初级会计考试流程,过程中遇见问题可以很方便找老师去解决。在备考过程中为你节约大量的时间,更有余力地去全身心备考初级会计考试。






初级会计备考自学还是报班?这个选择会让你事半功倍!


一、自学初级会计适合哪类考生?


1、有会计基础的考生

对于零基础考生来说,自学初级会计难度较大,同时也需要花费大量的时间与精力。而对于有一定会计基础、参与过初级会计报名或是从事过会计工作的考生而言,备考难度则会大大降低。

2、自控性强的考生

备考初级会计是一个相对漫长的过程,耗时耗力又耗心血。很多人最后不是学不会初级会计,而是精力无法支撑了,而且外界的诱惑又无处不在,如果考生自控力较强的话,则不至于中途放弃成为消失在备考路上的那一批人。

二、报班学习初级会计适合哪类考生?


其实所有考生都可以选择报班学习。相对于自学来说,报班学习不太需要考生有会计基础,也不需要考生具备很强的自学能力。只要考生能够坚持学下去,对大多数人来说获得证书并不是很困难。

三、报班学习初级会计的优势是?


相对于自学初级会计考试,选择报班可以跟随名师学习,名师授课思路更加清晰,考点讲解也更为透彻。考生只要紧跟老师的步伐,顺利取得初级会计证应该不成问题。

不论是选择自学还是选择报班学习,只要考生能够找到适合自己的学习方法,坚持学下去,一定能够顺利取得初级会计证。最后金程会计小编还要提醒大家,2022年初级会计报名时间快公布了,请各位考生及时关注。


免费试听

初级会计职称考试介绍试听

免费资料索取

请选择考试类别

请填写您的信息

找组织

扫码添加小学姐
加入学习备考群

领取

精品课